Новости банков

RAEX подтвердило на уровне «ruВ-» и отозвало рейтинг БайкалИнвестБанка

RAEX подтвердило на уровне «ruВ-» и отозвало рейтинг БайкалИнвестБанка
3:15 17.07.2017

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности иркутского БайкалИнвестБанка на уровне «ruВ-» и отозвало его по просьбе банка. Перед отзывом по рейтингу был подтвержден «стабильный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг «ruВ-» со «стабильным» прогнозом.

Как отмечается в сообщении агентства, позитивными факторами, влияющими на уровень рейтинга, стали сбалансированность активов и пассивов банка по срокам на краткосрочном горизонте. Кроме того, RAEX отмечает рост покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков, а также высокий уровень информационной прозрачности при взаимодействии с агентством.

Факторами, оказывающими давление на уровень рейтинга, аналитики называют высокую долю кредитов III категории качества (35,1% на 1 июня 2017 года), а также демонстрируемую банком недостаточно консервативную политику резервирования по ссудам. Кроме того, агентство указывает на риски, связанные с высокими темпами роста кредитного портфеля по юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам (прирост за год с 1 июня 2016-го составил 81%) и портфеля гарантий, что оказывает дополнительное давление на величину капитала. Агентство также обращает внимание на высокую концентрацию активных операций банка на объектах крупного кредитного риска.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *