Новости банков

Владельцем «Росгосстраха» станет не «Открытие», а его основной акционер

Владельцем «Росгосстраха» станет не «Открытие», а его основной акционер
7:45 18.08.2017

Компания «Открытие-Информ» (на 100% принадлежит «Открытие Холдингу») и банк «ФК Открытие» просят одобрения Федеральной антимонопольной службы на то, чтобы определять условия работы «Росгосстраха». Они рассчитывают получить контроль над страховщиком за счет покупки 100% долей в «РГС-Холдинге», «РГС-Активах» и РГСН («РГС-Недвижимости»).

Как уточняет газета «Ведомости», «РГС-Холдинг» — основной акционер «Росгосстраха» (31,7%), недавнего лидера, а теперь третьего игрока на рынке ОСАГО со сборами в 48,2 млрд рублей в I квартале.

Это первое официальное подтверждение сделки, о которой стало известно в декабре, пишет издание: Данил Хачатуров передает «Росгосстрах» «Открытие Холдингу» в обмен на долю в нем (ее размер еще не определен). В результате должна получиться крупнейшая частная финансовая группа страны с активами в 4—5 трлн рублей. Правда, активы банка «ФК Открытие» последнее время сокращаются из-за нервозности на рынке и снижения рейтинга, закрывшего банку доступ к деньгам госструктур и пенсионных фондов, делают оговорку «Ведомости».

Из-за убыточности ОСАГО в 2016 году «Росгосстрах» получил чистый убыток по МСФО в 33 млрд рублей, отрицательный операционный денежный поток — 54 млрд.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *