Новости банков

В банке «Югра» изменили состав временной администрации

В банке «Югра» изменили состав временной администрации
10:00 18.08.2017

Состав временной администрации банка «Югра» меняется с 18 августа, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Так, из временной администрации исключены двое и включен один сотрудник регионального отделения Центробанка.

«Внести с 18 августа 2017 года в приложение 1 к приказу Банка России от 28 июля 2017 года № ОД-2140 «О назначении временной администрации по управлению кредитной организацией публичное акционерное общество банк «Югра» (г. Москва) в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций» (с изменениями) следующие изменения: исключить слова «Бибик Евгений Леонидович — главный инженер сектора внутренней безопасности отдела безопасности и защиты информации Отделения-НБ Удмуртская Республика»; «Винокурова Татьяна Иннокентьевна — заведующий сектором банковской отчетности и надзора за деятельностью филиалов и внутренних структурных подразделений отдела банковского надзора отделения Иркутск», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, в состав временной администрации «Югры» включен сотрудник регионального отделения Банка России по Удмуртии. «…дополнить словами «Грахов Дмитрий Анатольевич — ведущий экономист отдела банковского надзора Отделения-НБ Удмуртская Республика», — говорится в документе.

Напомним, ЦБ с 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию в лице АСВ сроком на шесть месяцев и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. АСВ оценило объем своих выплат в рамках данного страхового случая в сумму около 170 млрд рублей. Выплаты начались 20 июля через пять банков. Позже, 28 июля, Банк России отозвал лицензию у банка «Югра». По данным регулятора, бизнес-модель банка основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации, за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *