Новости банков

НКО «Универсальная электронная карта» перерегистрировалась как НКО «Расчетные решения»

НКО «Универсальная электронная карта» перерегистрировалась как НКО «Расчетные решения»
3:30 22.08.2017

Небанковская кредитная организация «Универсальная электронная карта» сменила наименование: с 21 августа она зарегистрирована в ЕГРЮЛ как ООО «НКО «Расчетные решения». На сайте ЦБ и самой НКО изменения пока не отражены.

Единственным участником НКО значится АО «Универсальная электронная карта». Напомним, что эта организация, учредителями которой изначально выступали Сбербанк, банки «Ак Барс» и «Уралсиб», создавалась под проект внедрения в России универсальных электронных карт. Планировалось, что карты будут использоваться гражданами для получения государственных услуг, в качестве платежного инструмента и даже документа, удостоверяющего личность.

Однако в январе этого года АО «УЭК» объявило о прекращении выпуска и выдачи универсальных карт, после того как соответствующее решение было принято на федеральном уровне и закреплено федеральным законом.

В АО «УЭК» тогда уточняли, что компания реализует проекты в транспортной сфере и сфере ЖКХ, а также работает над биометрическими решениями. «Компания является инвестором проекта по безналичной оплате проезда в общественном транспорте Подмосковья «Стрелка», выступает оператором системы «Ладошки» — биометрической технологии оплаты питания в учебных заведениях. Кроме того, АО «УЭК» создает инфраструктуру для повышения прозрачности платежей и контроля оплаты услуг ЖКХ», — говорилось в январском релизе.

На сайте переименованной НКО говорится, что она является расчетным центром автоматизированной системы оплаты проезда на территории Тульской, Орловской, Иркутской областей, расчетным центром системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в общественном транспорте Московской области.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *