Новости банков

У Русского Международного Банка отозвана лицензия

У Русского Международного Банка отозвана лицензия
7:00 4.09.2017

Банк России принял решение об отзыве лицензии у Русского Международного Банка (регистрационный номер 3123, г. Москва).

Как сообщает пресс-служба регулятора, бизнес-модель банка в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации.

«Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган», — сказали в пресс-службе.

Банк России неоднократно применял в отношении Русского Международного Банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

«Руководство и собственники Русского Международного Банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», — подчеркнули в ЦБ.

Решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Русский Международный Банк — участник системы страхования вкладов.

Ранее сообщалось, что данная кредитная организация приостановила открытие счетов и привлечение новых депозитов. Это касалось как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Банк пошел на такие шаги в соответствии с требованиями Центробанка.

Кроме того, в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру клиенты финучреждения сообщали, что испытывают сложности с выдачей вкладов и получением процентов по ним.

Банк также изменил время работы офисов: по будням с 9:30 до 12:00.

28 августа в СМИ поступила информация о том, что сенатор от Курской области Виталий Богданов с 24 августа больше не является владельцем 10% акций РМБ. Большую часть акций, принадлежащих Богданову (7,3%), выкупил сам банк.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *