Новости банков

Греф назвал беспрецедентным мошенничеством действия хорватской Agrokor в отношении Сбербанка

Греф назвал беспрецедентным мошенничеством действия хорватской Agrokor в отношении Сбербанка
4:00 12.09.2017

Сбербанк готов к длительной судебной тяжбе с хорватским агрохолдингом Agrokor, так как долг компании полностью зарезервирован, заявил глава банка Герман Греф.

«Думаю, мы своего добьемся. У нас такого мошенничества еще не было, когда руководство компании рисует прибыль и скрывает за балансом обязательства», — сказал он, отметив, что в отношении собственников компании уже возбуждено уголовное дело, и что впоследствии банк намерен привлечь к ответственности аудиторов.

Он подчеркнул, что что Сбербанк не рассматривает возможность дополнительного финансирования Agrokor при реструктуризации. Информация о том, что банк рассматривает этот вопрос, появилась в июле. Агентство Bloomberg сообщало, что банк рассматривал вопрос о предоставлении хорватскому холдингу 110 млн евро из 530 млн евро кредита.

Сбербанку Agrokor должен около 1,1 млрд евро, еще около 300 млн евро холдинг должен ВТБ.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *