Новости банков

Fitch подтвердило рейтинги РосЕвроБанка, банка «Интеза» и Локо-Банка

Fitch подтвердило рейтинги РосЕвроБанка, банка «Интеза» и Локо-Банка
8:45 22.09.2017

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило трем российским частным банкам долгосрочные рейтинги дефолта эмитента: РосЕвроБанку — на уровне «BB-», банку «Интеза» — на уровне «BBB-», Локо-Банку — на уровне «B+». Прогноз по рейтингам — «стабильный». Полный список рейтинговых действий приводится в релизе агентства.

Подтверждение РДЭ и рейтинга приоритетного долга банка «Интеза» отражает мнение Fitch о вероятности поддержки банка в случае необходимости конечной материнской организацией — итальянским Intesa Sanpaolo S.p.A.

РДЭ РосЕвроБанка и Локо-Банка, а также рейтинг приоритетного долга Локо-Банка отражают их собственную устойчивость, при этом, по мнению аналитиков, поддержку собственников или российских властей в случае необходимости, хотя она и возможна, нельзя считать гарантированной.

Подтверждение рейтингов устойчивости всех трех банков (РосЕвроБанка — на уровне «bb-», банка «Интеза» и Локо-Банка — на уровне «b+») отражает их в целом адекватную и стабильную кредитоспособность. Такая оценка основана на достаточной капитализации банков, приемлемом качестве активов (более высоком у РосЕвроБанка), устойчивой прибыльности (у РосЕвроБанка и Локо-Банка) и комфортном уровне ликвидности.

Негативное влияние на рейтинги устойчивости банков оказывают достаточно высокорисковая операционная среда в РФ, их ограниченная клиентская база и достаточно высокая концентрация в балансе.

Более высокий (на одну ступень) рейтинг устойчивости РосЕвроБанка по сравнению с двумя другими банками отражает его более сильные и устойчивые финансовые результаты, более низкий аппетит к риску и более низкий уровень обесцененных ссуд.

Источник: banki.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *