Гендиректор Tele2: национальный роуминг могут отменить в 2018 году

Вопрос отмены национального роуминга может решиться в течение 2018 года, заявил в среду журналистам генеральный директор компании Tele2 Сергей Эмдин.

«Думаю, в пределах этого года [вопрос национального роуминга решится]. Вопрос начнет решаться, решится на 90% или на 100%, мы не знаем. Думаю, если произойдет резкое снижение межоператорских тарифов, то, в принципе, в рамках простой конкурентной борьбы эта история уйдет», — сказал он.

Продуктовый виджет

При этом полную отмену внутрисетевого роуминга в компании намерены провести до мая. «У нас был целый ряд встреч с ФАСом, была история с предписанием, на сегодняшний день у нас, у большинства абонентов уже нет роуминга, они остались в очень узком сегменте, у нас отсрочка до мая. Надо сказать, что уже сегодня любой потенциальный клиент или действующий клиент может выбрать тариф, не переплачивая», — сказал Эмдин.

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении «большой четверки» операторов связи («Вымпелком», МТС, «МегаФон» и Tele2) в августе 2017 года из-за монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. Как отмечало ведомство, тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения.

Источник: banki.ru