ОПЕК+ подготовит проект соглашения о сотрудничестве после 2018 года

ОПЕК+ подготовит проект соглашения о сотрудничестве после 2018 года. Об этом сообщил министр энергетики ОАЭ, председатель конференции ОПЕК Сухейль аль-Мазруи на IP Week (Международная нефтяная неделя), организованной британским Институтом энергетики.

«Проект устава нашего совместного сотрудничества находится в стадии формирования. Мы надеемся, что мы сможем обсудить это с министрами и, надеюсь, прийти к соглашению в этом году. Если мы добьемся этого, это усилит ОПЕК», — сказал он.

«Безусловно, с моей стороны, как председателя конференции (ОПЕК), в этом году, так и со стороны генерального секретаря, есть стремление попытаться установить общие принципы относительно того, как мы продолжим работать вместе», — добавил аль-Мазруи.

«В этом году мы продолжаем это сотрудничество, чтобы сохранить сбалансированность рынка. Россия — критически важный член этой группы. Уровень понимания, сотрудничества, взаимного интереса и взаимных достижений, который внес вклад в балансирование рынка и всей мировой энергии, позволяет надеяться, что мы разработаем что-то, что будет принято всеми», — сказал министр.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru