В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России

Вопрос о блокировке YouTube из-за ролика основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об Олеге Дерипаске на сегодня не стоит. Об этом на коллегии Роскомнадзора заявил глава ведомства Александр Жаров.

По словам Жарова, Роскомнадзор направил в YouTube официальное обращение, однако никаких действий по удалению контента, внесенного в реестр запрещенной информации, не последовало.

«Наш диалог с YouTube говорит о том, что уровень принятия решений поднимается все выше. Сегодня утром нам сообщили, что руководство Google склоняется к тому, чтобы дождаться основного судебного решения, и потом принимать решение о блокировке (контента)», — сказал Жаров.

14 февраля пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что СМИ удалили материалы, связанные с расследованием Навального по иску Дерипаски, однако еще 13 сайтов этого не сделали. Речь шла в том числе о видеоролике Навального и текстовой версии этого видео на сайте оппозиционера.

Ранее Роскомнадзор на основании решений Усть-Лабинского районного суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого Навальный подал против ведомства иск в суд.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru