Президент ТПП: на экономику РФ повлияли санкции, связанные с банковской сферой

На российскую экономику повлияли санкции, связанные с банковской сферой. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин в интервью ТАСС.

«На нашу экономику повлияли санкции, связанные с банковской сферой. Деньги, которые бизнес долгое время брал в европейских и американских банках, исчезли, это было проблематично. Пришлось выстраивать новые отношения с арабскими и азиатскими странами. Возникали определенные сложности, связанные с тем, что приходится выстраивать отношения не напрямую, а через фирмы, компании, посредников и так далее», — отметил он.

При этом, по словам Катырина, каких-то серьезных или кардинальных изменений на выставочном рынке не произошло. «Когда санкции начались, некоторые компании, например, немецкие, поджались с точки зрения выставочных площадей, перестав получать дотации. Это было общее состояние компаний во многих странах на фоне спада мировой экономики. Многие из них поджимали бюджет, свои расходы и выставочную деятельность. У нас никто из выставок не ушел, более того, сейчас мы опять наращиваем площади», — заключил он.

Источник: banki.ru