Банки.ру: рейтинг кредитов на рефинансирование миллиона

Уже второй год подряд рефинансирование кредитов является чрезвычайно востребованным банковским продуктом. Согласно данным нашего сервиса персонального подбора кредита, четверть всех заявок подается с целью рефинансирования.

Это и не удивительно, ведь пока процентные ставки по кредитам будут снижаться, всегда найдутся желающие облегчить свою текущую финансовую нагрузку. Банки же только рады заполучить к себе в клиенты проверенных заемщиков.

Продуктовый виджет
Росбанк кредитная карта "МожноВСЁ"[credit_cards][sale]

В октябре прошедшего года портал Банки.ру выяснил, какие кредитные организации предлагают лучшие условия для рефинансирования 500 тыс. рублей без залога и поручительства. В этот раз мы решили поднять планку и выяснить, кто и на каких условиях готов выдать заемщику 1 миллион на погашение кредитов в других банках.

Во-первых, при большей сумме кредитные организации зачастую снижают процентную ставку. Во-вторых, такая сумма позволяет произвести рефинансирование на ранних сроках, когда оно наиболее выгодно. Кроме того, миллиона хватит, чтобы рефинансировать ипотеку, однако такую возможность предоставляют далеко не все банки.

Главный плюс для заемщика в данном случае — снятие обременения с квартиры. После снятия обременения заемщик сможет продать, завещать или подарить недвижимость, прописать в квартире других людей, сдать помещение в аренду или сделать перепланировку. Все эти действия можно произвести и с квартирой, находящейся в залоге, однако в этом случае каждый шаг придется согласовывать с банком. На это потребуется дополнительное время и сбор необходимых документов, а в некоторых случаях банк может и не дать своего согласия на желаемое действие. Также снятие обременения с квартиры позволяет исключить расходы на страхование недвижимости (перейти к таблице).

Однако из банков, попавших в ТОП-10, позволяют рефинансировать ипотеку без обеспечения только Саровбизнесбанк, ВТБ и Росбанк. По кредитам, не вошедшим в список лидеров, ставки находятся на довольно высоком уровне (по сравнению с ипотечными ставками) и, скорее всего, будут выше, чем действующая ставка по договору ипотеки. Поэтому такие программы будут полезны только в том случае, если заемщику необходимо вывести имущество из залога.

Мы учитывали предложения всех банков, которые позволяют оформить кредит в Москве (перейти к таблице).

Согласно условиям рейтинга, предложения ранжированы по размеру процентной ставки и итоговой переплаты, действующей при заданном сроке и сумме кредита (при совпадении величины ставки — в алфавитном порядке). Если банк устанавливает процентный диапазон, в рамках которого ставки определяются индивидуально или варьируются в зависимости от параметров, не учитываемых условиями рейтинга, то к сравнению принималась максимальная ставка диапазона, а полный диапазон указан для справки. Программы, условиями которых предусмотрены любые платы/комиссии (например, за снижение ставки), а также продукты, максимальная ставка по которым банком не раскрывается, в отборе не участвовали.

При расчете процентной ставки не учитывались скидки за наличие положительной кредитной истории в «своем» банке, а также льготы для бюджетников, зарплатных, корпоративных клиентов и вкладчиков банка. Если в рамках программы возможно оформление кредита как со страховкой, так и без нее, то за базовую принималась ставка, действующая при отказе от услуги. Для справки приведены размеры скидок, актуальных при условии заключения договора страхования.

Обзор составлен по данным официальных сайтов и кол-центров банков на 5 февраля 2018 года.

Источник: banki.ru