Официальный курс доллара повысился на 8 копеек, евро — снизился на 14

ЦБ установил официальные курсы валют на 2 февраля. Курс доллара повысился на 7,73 копейки, составив 56,2613 рубля (56,184 рубля на 1 февраля). Курс евро уменьшился на 14,01 копейки, до 69,7921 рубля (69,9322 рубля на 1 февраля).

Курс доллара стабилизировался на фоне сигналов ФРС США о готовности к постепенному повышению ставок в течение года, отмечает руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов. Теперь инвесторы ждут свежей информации о состоянии американской экономики, добавляет он.

Рубль в паре с долларом продолжает торговаться в узком коридоре 56,1—56,4, что указывает на достаточную уверенность участников рынка в российской валюте, продолжает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

«Несмотря на очевидно негативный фактор угрозы введения новых санкций, рубль, как и валюты других развивающихся стран, пользуется спросом у инвесторов. Основными опорами традиционно выступают высокие цены на нефть и сохраняющий слабость на глобальных площадках доллар», — комментирует эксперт.

Кроме того, добавляет он, локальным драйвером накануне выступил аукцион ОФЗ, проходивший в преддверии готовящегося отчета американского Минфина о возможностях ограничить инвестиции в суверенный долг России.

Впрочем, до конца текущей недели внутренние факторы поддержки рубля, по большей части, исчерпали себя, продолжает эксперт. Таким образом, уже в ближайшей перспективе российская валюта может скорректироваться в сторону ослабления, предупреждает Давыдов.

«На это также указывает растущий потенциал доллара к небольшому укреплению. Краткосрочными ориентирами для пары USD/RUB выступят отметки 56—57», — прогнозирует аналитик.

Источник: banki.ru