Акционеры «НАСКО» намерены приобрести страховую компанию «Ангара»

«НАСКО» может приобрести СК «Ангара». Договор о приобретении долей «Ангары» компаниями, которые одновременно являются акционерами АО «НАСКО», был подписан 18 января. После регистрации договора в ФНС РФ сделка будет окончательно завершена. Об этом АСН сообщили в пресс-службе управляющей компании «Опора», в которую входят «НАСКО» и «СК Опора».

Страховая компания «Ангара» работает на территории Иркутской области и Республики Бурятия и имеет лицензии на осуществление 24 видов страхования. На сегодняшний день число действующих договоров страхования в компании превышает 140 тыс. По данным ЦБ, СК «Ангара» за 9 месяцев 2017 года собрала 468,8 млн рублей, в том числе 397,8 млн составили сборы по ОСАГО. Выплаты компании за тот же период достигли 382,7 млн, при этом по ОСАГО было выплачено 347,4 млн.

В планах акционеров максимально сохранить деятельность компании в рамках регионального присутствия. Портфель компании будет передан в страховые структуры нового акционера. Топ-менеджмент и все сотрудники компании продолжат работать на страховом рынке Иркутской области и Республики Бурятия под брендом АО «НАСКО» во вновь созданных территориальных управлениях, отметили в пресс-службе.

«Сейчас ключевой приоритет для нас — расширение регионального присутствия на территории Прибайкалья с внедрением даже в самых отдаленных уголках России наиболее выгодных страховых продуктов как для бизнеса, так и для населения с максимальным акцентом на доступность в регионе полисов ОСАГО и качественным урегулированием убытков», — прокомментировал представитель нового акционера Александр Кананадзе.

Генеральный директор страховой компании «Ангара» Александр Романенко уверен, что после вхождения в состав крупного федерального страховщика у компании начнется новая эпоха в развитии.

Источник: banki.ru