Топилин: объединение соцфондов может привести к потере ресурсов и специалистов

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает, что объединение Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования приведет к потере специалистов и ресурсов.

«Мне кажется, что это (объединение фондов) технически возможно, но для нашей страны гораздо важнее... оптимизировать систему соцстраха с точки зрения тарифов и существующих обязательств. Это более верный путь и более правильная идеология, на которую есть потребность. Если заняться манипуляциями с этими организационными вещами, то мы просто потеряем время, ресурсы и специалистов», — сказал Топилин в пятницу журналистам.

Министр отметил, что реорганизация требует сил и энергии, но, как показывает практика, не приводит к сокращению расходов.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды. Создание объединенной структуры, по мнению Голиковой, позволит построить управление принципиально новым социальным страховым фондом по принципу социального партнерства, повысит прозрачность его деятельности и обеспечит высокий уровень доверия со стороны населения.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru