АСВ выявило в 2017 году фиктивные вклады в банках на 1,5 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) за прошедший год выявило 1 450 фиктивных вкладов в банках на 1,5 млрд рублей.

«В 2017 году АCD в ходе участия в работе назначаемых Банком России временных администраций, подготовки и проведения выплат страхового возмещения выявлены и предотвращены попытки хищения средств из Фонда обязательного страхования вкладов (ФОСВ) путем получения страхового возмещения по 1 450 фиктивным вкладам физических лиц на общую сумму 1,5 миллиарда рублей», — сказали Банки.ру в пресс-службе АСВ.

Агентство взаимодействует с правоохранительными органами по всем случаям фиктивных вкладов в целях формирования необходимой практики привлечения к ответственности за такого рода деяния, обеспечения должной неотвратимости и оперативности наказания для всех участников от организаторов до исполнителей.

В АСВ подчеркнули, что самый большой объем фиктивных вкладов выявлен в КБ «Экспресс» (лицензия отозвана 21 января 2013-го), где в электронную базу данных были внесены записи о размещении физическими лицами денежных средств на общую сумму более 7 млрд рублей.

Всего (начиная с 2012-го) Агентством выявлено и пресечено 13 попыток незаконного получения страхового возмещения путем формирования фиктивных вкладов на сумму около 15 млрд рублей.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru