Президент России призвал ускорить развитие цифровой экономики в рамках ЕАЭС

Россия считает необходимым ускорить развитие цифровой экономики в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в обращении президента РФ Владимира Путина к главам стран ЕАЭС.

«Считаем необходимым ускорить реализацию общей «цифровой повестки» Союза. Координировать действия по развитию «интернет-экономики», формированию общих правил ведения цифровой торговли, единых стандартов обмена информацией и ее защиты. Внедрять высокие технологии в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования, другие сферы. Запускать совместные конкурентоспособные, инновационные и наукоемкие производства», — отмечается в сообщении.

По мнению Путина, нужно активнее подключать к интеграционным инициативам деловые круги — как крупный, так и малый и средний бизнес. «Более эффективно задействовать для финансирования межгосударственных проектов, имеющих сильный интеграционный эффект, ресурсы Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития», — отметил он.

Важно продолжать курс на сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики государств-членов ЕАЭС и создание в перспективе единого финансового рынка, считает президент России. «Особое внимание стоит уделить вопросам повышения уровня доверия к банковской системе, защиты интересов граждан и государств от действий, связанных с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма», — заключил Путин.

Источник: banki.ru