Цена нефти марки WTI превысила 64 доллара впервые с конца 2014-го

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставками в феврале превысила 64 доллара.

Так, согласно данным тогов, на максимуме на бирже в Нью-Йорке за баррель «черного золота» предлагали 64,08 доллара. В последний раз нефть WTI торговалась свыше 64 долларов за баррель 9 декабря 2014 года.

При этом цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне показывала рост и по состоянию на 15:02 мск составила 69,44 доллара за баррель.

«Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться на трехлетних максимумах после того, как в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов. Агентство энергетической информации США по итогам прошлой недели зафиксировало падение коммерческих запасов нефти на 4,9 миллиона баррелей до 419,5 миллиона. Добыча снизилась на 290 тысяч баррелей сутки до 9,5 миллиона баррелей в сутки, максимальное падение с октября месяца», — отмечает аналитик Forex Club Валерий Полховский.

По его словам, новостной фон вокруг рынка нефти продолжает оставаться достаточно позитивным. «ОПЕК+ дисциплинированно исполняют обязательства по сокращению добычи, а запасы в крупнейших мировых экономиках продолжают падать. Причем, на удивление, в США они падают опережающими темпами. Так, например, в Кушинге, являющимся местом поставки нефти WTI, торгуемой по фьючерсным контрактам в Нью-Йорке, они уже находятся ниже пятилетней средней», — сказал он.

Продуктовый виджет

Источник: banki.ru