Ипотечно-строительный банк создадут на базе «Российского Капитала»

На базе банка «Российский Капитал» создадут ипотечно-строительный банк для оптимизации деятельности единого института развития в жилищной сфере (АИЖК) по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением принято решение о внесении поступивших в казну Российской Федерации 100% акций банка в уставный капитал АО «АИЖК» в порядке оплаты дополнительного выпуска акций АО «АИЖК». Акции банка вносятся в уставный капитал АО «АИЖК» по рыночной стоимости. Цель принятого решения — обеспечить создание на базе банка «Российский Капитал» ипотечно-строительного банка в целях оптимизации деятельности единого института развития в жилищной сфере (АО «АИЖК») по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг», — отмечается в документе.

В начале октября совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) принял решение о передаче в собственность 100% обыкновенных и 100% привилегированных акций банка «Российский Капитал» государству в лице Росимущества.

Источник: banki.ru