Бинбанк опроверг информацию о 736 млрд рублей кредитов на проекты собственников

Бинбанк опроверг информацию о 736 млрд рублей кредитов на проекты собственников, заявили в пресс-службе кредитной организации.

На прошлой неделе сообщалось, что величина активов, связанных с бизнес-проектами собственников Бинбанка, составляет порядка 736 млрд рублей. Данная информация содержалась в письме от ЦБ председателю комитета Государственной думы по финрынку Анатолию Аксакову в ответ на обращение комитета.

«На появившуюся в СМИ информацию, взятую из письма, направленного ЦБ РФ в Госдуму о величине кредитов Бинбанка на связанные бизнес-проекты собственника банка в размере порядка 736 миллиардов рублей, пресс-служба Бинбанка сообщает о полном несоответствии приведенных данных. Бинбанк всегда соблюдал норматив максимального размера риска на связанные с банком стороны. Алгоритм расчета заявленной цифры не понятен и не укладывается в стандарты расчетов данного норматива», — говорится в релизе.

«Можно лишь предположить, что в заявленной цифре в расчет брался межбанковский кредит на Рост Банк, который на 1 октября составляет 722,9 миллиардов рублей. Но данный показатель никак не связан с кредитным портфелем на бизнес-проекты собственника банка. В активах Рост Банка аккумулированы кредиты всех ранее санированных банков, входящих в группу Рост Банка (Рост Банк, «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк, Тверьуниверсалбанк, Уралприватбанк), Москомприватбанка и МДМ-Банка. Кроме того, Рост Банк является владельцем ряда активов в различных отраслях промышленности, перешедших ему под контроль в ходе санаций, осуществляемых Микаилом Шишхановым, как единственным участником оздоровительного процесса Рост Банка», — заключили в пресс-службе.

Источник: banki.ru