Сервис Apple Pay стал доступен клиентам РосЕвроБанка и Россельхозбанка

Держатели карт, выпущенных РосЕвроБанком и Россельхозбанком, с 18 октября получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay, сообщают пресс-службы кредитных организаций.

«Apple Pay очень просто настроить: клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту банка через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch», — отмечается в сообщении.

При добавлении платежной карты в Apple Pay номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе устройства. Каждая трансакция авторизуется благодаря одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID. При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях, а также с Apple Watch.

Источник: banki.ru