Банк «Северный кредит» обновил условия кредитования для физлиц

Банк «Северный Кредит» снизил ставку по потребительским кредитам. Теперь получить денежные средства на «Потребительские цели» можно под 17— 20% годовых (вместо 18—22%). «Пенсионный» кредит выдается под 15,5—17% годовых, ранее ставка варьировалась от 19,5% до 21,5% годовых.

Без обеспечения заемщики могут получить до 100 тыс. рублей, в случае предоставления поручительства одного физического лица — до 300 тыс. рублей. Срок финансирования ограничен тремя годам.

«Ставка по кредиту зависит от срока, на который заключается договор. Ранее в банке действоваланадбавка в размере 2 процентных пунктов за отказ от личного страхования, теперь отказаться от страховки можно без повышения процентной ставки», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Также банк вновь предлагает воспользоваться кредитом «На приобретение транспортных средств». Заемщики могут приобрести в автосалоне новый или подержанный автомобиль не старше семи лет под 14,5— 16,25% годовых, оплатив первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости авто.

Сумма кредита может достигать 3 млн рублей, а срок — пяти лет. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, каско — является обязательным.

«Страховой взнос за каско на первый год кредитования должен быть оплачен единовременно, при этом стоимость страховки можно включить в тело кредита. Страховую премию за второй и последующие годы кредитования допускается оплачивать в рассрочку. Кроме того, заемщик может оформить автомобиль на третье лицо, в этом случае с залогодателем также заключается договор поручительства», — отметила эксперт.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Источник: banki.ru