Вкладчики «Югры» готовы сократить число участников митинга втрое, чтобы провести его в центре Москвы

Власти Москвы получили третью заявку на проведение митинга вкладчиков обанкротившегося банка «Югра» — теперь рядом с метро «Улица 1905 года» и с заявленным числом участников, которое втрое меньше ранее согласованного (500 человек вместо 1500). Об этом сообщил в четверг ТАСС глава департамента региональной безопасности города Владимир Черников.

«Поступила новая заявка (от вкладчиков банка «Югра». — Прим. ред.) на проведение митинга на улице Красная Пресня 23 августа. Мы будем рассматривать ее. Решение примем завтра или в понедельник», — сказал Черников.

На этот раз в мэрию поступил объединенный запрос от «превышенцев» (тех, чья сумма вклада превысила страхуемый государством лимит в 1,4 млн рублей) и представителей Партии роста. Активисты просят разрешения властей на проведение акции 23 августа на площади Краснопресненской Заставы.

«Все верно. Мы фактически готовы на любые условия, чтобы нам разрешили провести митинг не в лесу», — подтвердил ТАСС руководитель инициативной группы Николай Николаев.

Ранее власти Москвы согласовали проведение митинга вкладчиков банка «Югра» 15 августа, перенеся место его проведения с Трубной площади в центре города в «Гайд-парк» парка Сокольники (что дальше от центра) из-за работ по благоустройству. При этом разрешенная численность митингующих была сокращена вдвое от заявленной — до 1,5 тыс. человек, поскольку это максимальная вместимость «Гайд-парка».

Источник: banki.ru