Экс-президент «Югры»: «Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк»

Слишком поспешная подача Центробанком иска к банку «Югра» является попыткой «разорить финансовую организацию». Такого мнения придерживаются в рухнувшем банке, следует из подготовленного его экс-президентом Алексеем Нефедовым официального заявления, поступившего в редакцию Банки.ру.

Напомним, Банк России 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В рамках данного страхового случая 20 июля стартовали расчеты с вкладчиками банка, продолжившиеся после отзыва лицензии у «Югры» 28 июля.

На днях стало известно о подаче Банком России в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банка «Югра» банкротом. РБК написало ранее со ссылкой на поступившее в агентство сообщение ЦБ, что отрицательный капитал банка «Югра», по данным на 22 июля, составил 7,04 млрд рублей.

«Регулятор форсирует и ускоряет события: прошло буквально десять дней со дня отзыва лицензии у банка, и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении «Югры», то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло десять дней… Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего восемь дней… И теперь подается иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — заявил Нефедов.

Источник: banki.ru