Внешэкономбанк обновил данные по объему переданных из ПФР в НПФ пенсионных накоплений в 2016 году

Пенсионный фонд России (ПФР) по итогам переходной кампании по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды передал в НПФ 255 млрд рублей, сообщает Государственная управляющая компания (ГУК «Внешэкономбанк»). В марте ПФР сообщал, что по итогам программы в НПФ будет передано 234,4 млрд рублей пенсионных накоплений.

Переходная кампания 2016 года — первая, по итогам которой граждане в случае досрочного перехода теряли инвестиционный доход. Так, потери составили 27 млрд рублей, или около 10,5% средств, что соответствует доходности расширенного портфеля ГУК за 2016 год.

Всего в прошлом году ПФР принял к рассмотрению 12 млн заявлений граждан о смене пенсионного фонда или выборе управляющей компании. Эта цифра включает и заявления 2013—2015 годов о выборе гражданином НПФ (ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный НПФ к тому моменту не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц). Удовлетворены были 6,5 заявлений, или 54% от числа поданных. На данный момент в систему гарантирования прав застрахованных лиц входят 39 НПФ.

Источник: banki.ru