АСВ начинает выплату страховки вкладчикам Московского Национального Инвестиционного Банка

Агентство по страхованию вкладов с 18 июля начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Московского Национального Инвестиционного Банка. Согласно полученному агентством реестру обязательств банка, за компенсациями на общую сумму около 5 млн рублей могут обратиться порядка 200 вкладчиков, сообщает департамент общественных связей АСВ.

МНИБ лишился лицензии 5 июля этого года.

В период до 18 июля 2018 года прием заявлений на выплату возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также сами выплаты осуществляются через Росбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента (см. перечень подразделений для выплат). О расчетах после этой даты АСВ сообщит дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая (включая проценты), но в совокупности не более 1,4 млн рублей. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 июля 2017 года.

Источник: banki.ru