«Пересвет» исключил ставших миноритариями «Экспоцентр» и РПЦ из числа аффилированных лиц

Прежние ключевые акционеры «Пересвета», чьи доли после уменьшения уставного капитала банка до рубля и последующего размещения допэмиссии в пользу Всероссийского Банка Развития Регионов сократились до символических, исключены из числа аффилированных лиц «Пересвета». Обновленный список аффилированных лиц по состоянию на 30 июня 2017 года опубликован во вторник, 4 июля, на портале раскрытия информации.

В изменениях, произошедших в списке аффилированных лиц во II квартале этого года, указано, что 22 июня из него вышло АО «Экспоцентр», которому до начала санационных процедур в отношении «Пересвета» принадлежало 39,99566% обыкновенных акций банка, и религиозная организация «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)», у которой было 25,94591%.

Кроме того, в мае из списка аффилированных лиц «Пересвета» исключена входившая в его правление Ирина Булойчик, а до этого, в апреле, в него было включено ООО «Пересвет-Финанс».

Напомним, Центробанк 22 мая зарегистрировал итоги дополнительной эмиссии акций «Пересвета» номинальным объемом почти 10 млрд рублей, которую приобрел Всероссийский Банк Развития Регионов. Ранее, в конце апреля этого года, по решению временной администрации «Пересвета» уставный капитал банка был уменьшен до 1 рубля с более чем 1,91 млрд.

Источник: banki.ru