АКРА присвоило банку «Кубань Кредит» рейтинг на уровне «ВВ+(RU)»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне «ВВ+(RU)», прогноз — «стабильный», следует из релиза АКРА.

«Кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО обусловлен его удовлетворительным бизнес-профилем, отличающимся сильными позициями и концентрацией бизнеса в ключевом регионе для банка регионе — Краснодарском крае, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании строительной отрасли, адекватным профилем ликвидности и фондирования, учитывающим значительную концентрацию обязательств банка на средствах физических лиц», — отмечается в сообщении.

По оценке АКРА, коэффициент усредненной генерации капитала банка «Кубань Кредит»за счет прибыли за период с 2012 по 2016 год составил 135 б. п. Показатели прибыльности поддерживаются устойчиво высокой (в контексте бизнеса финучреждения) чистой процентной маржой, которая составила 6,6% в 2017 году.

К негативному рейтинговому действию может привести: существенный рост доли проблемных кредитов в ссудном портфеле; рост отраслевой концентрации ссудного портфеля; существенное снижение показателей прибыльности и способности абсорбировать возможный рост отчислений на резервы, отметили в АКРА.

Источник: banki.ru