RAEX присвоило Роял Кредит Банку рейтинг «ruВВ+» по новой методологии

Агентство RAEX («Эксперт РА») пересмотрело рейтинг кредитоспособности Роял Кредит Банку в связи с изменением методологии и присвоил рейтинг на уровне «ruВВ+» (соответствует рейтингу «A(III)» по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен «стабильный прогноз». Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «A(II)» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку, стали приемлемый запас капитала к обесценению активов и высокая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте, сообщает RAEX.

Кроме того, поддержку рейтингу оказывает значительный объем необремененных ценных бумаг, имеющих кредитный рейтинг сопоставимый с «ruAA-» и выше по шкале RAEX, и размещенных в высоконадежном депозитарии. Агентство также положительно отмечает высокую диверсификацию ресурсной базы по клиентам и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

Сдерживающее влияние рейтинг по-прежнему оказывают невысокое качество кредитного портфеля и низкие показатели рентабельности в сочетании с высокими расходами на обеспечение деятельности. Кроме того, давление на рейтинг оказывает невысокая обеспеченность кредитного портфеля.

Источник: banki.ru