«Ренессанс Кредит» определил самых активных пользователей банковских карт

Банк «Ренессанс Кредит» определил самых активных пользователей банковских карт среди своих клиентов.

Так, банковскими картами чаще пользуются мужчины 34—35 лет и женщины возрастной группы 47—48 лет, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономной округе, Республике Саха (Якутия) и Московской области. Причем стоит отметить, что мужчины по карточкам тратят значительно больше представительниц слабого пола.

Самой популярной категорией стали «Супермаркеты»: на их долю приходится 37% от всех совершенных трансакций. На «Одежду и обувь» потратили 7,9%, на «Бытовую технику» — 7%. Также востребованными остаются «АЗС» — 5,6% и «Кафе и рестораны» — 4,8%.

В 2017 году существенно возросли средние траты на одного клиента: в феврале они увеличились на 6%, в марте на 17%, а в апреле на 14%. Общая сумма расходов по картам также демонстрирует рост: за первые четыре месяца года она выросла на 26%.

Как отметил исполнительный директор, начальник управления перекрестных продаж и развития отношений с клиентами КБ «Ренессанс Кредит» Никита Вобликов, с начала года наметился значительный рост интереса к карточным продуктам банка, что позитивно сказалось на количестве трансакций, совершаемых клиентами.

Источник: banki.ru