Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка

Совладелец Бинбанка и один из основателей промышленно-финансовой группы «Сафмар» Микаил Шишханов покидает пост председателя правления Бинбанка, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Шишханов переходит в ПФГ «Сафмар» в качестве зампредседателя совета директоров и остается членом совета директоров промышленных и финансовых активов группы. Временно исполняющим обязанности председателя правления Бинбанка будет назначен Александр Лукин.

«Микаил Шишханов, совладелец Бинбанка и один из основателей промышленно-финансовой группы «Сафмар», сосредоточится на управлении стратегически важными сферами деятельности группы, оставив должность председателя правления Бинбанка. Это решение определено стремительным ростом ПФГ «Сафмар» и необходимостью совершенствования ее корпоративного управления. Помимо финансового блока ПФГ Микаил Шишханов в новой должности будет курировать внешнеэкономическую деятельность группы, в частности, направления перспективного сотрудничества с западными, азиатскими и арабскими фондами, ретейловые компании группы («М.видео», «Эльдорадо», «Техносила»), лизинговую компанию «Европлан», IT-технологии, а также страховой бизнес — компанию ВСК», — говорится в релизе.

Источник: banki.ru