Минтруд и Сбербанк запустят пилотный проект по электронным трудовым книжкам

Министерство труда и социальной защиты России совместно со Сбербанком запустит пилотный проект по введению электронных кадровых документов. Об этом глава ведомства Максим Топилин заявил на встрече с министром труда и социального обеспечения Германии Андреа Налесом на саммите министров труда и занятости стран G20.

Топилин отметил, что в социально-трудовой сфере РФ все активнее применяет информационные технологии. «В государственной системе учитываются страховые взносы, внедряется электронный больничный, используется электронная подпись, — сообщил он. — Одна из наших последних инициатив — переход с бумажного кадрового документооборота на электронный. ...Здесь требуется найти не только технологические решения, но и правовые. Планируем провести пилотный проект на базе Сбербанка России», — заявил глава Минтруда России.

По его словам, электронный кадровый документооборот снизит издержки работодателей. «Кроме того, возможность регистрации трудовых отношений в электронном виде будет способствовать легализации труда», — заключил Топилин.

Источник: banki.ru