Арбитражный суд признал «Анкорбанк» банкротом и открыл конкурсное производство на один год

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Анкор банк по иску ЦБ РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Соответствующий иск подавал Банк России.

В отношении имущества кредитной организации открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим суд назначил Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Следующее заседание, где будет принято решение о продлении или завершении конкурсного производства, назначено на 10 апреля 2018 года.

Лицензии Анкор Банк лишился 3 марта. Такое решение в ЦБ пояснили тем, что, по данным регулятора, кредитная организация инвестировала в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов.

Кроме того, Анкор Банк, как уточнял российский Центробанк, не смог своевременно исполнить обязательств перед кредиторами в связи с плохим качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Также лицензии банк лишился из-за того, что руководство кредитной организации, как посчитали в ЦБ, не принимало эффективных мер по улаживанию ее работы.

По итогам прошлого года «Анкор-банк» занимал 227-е место в российской банковской системе.