«Дыра» в капитале красноярского банка «Енисей» составила 4,8 млрд рублей

Отрицательный собственный капитал лишившегося лицензии банка "Енисей" (Красноярск) составил 4,79 млрд рублей, следует из информации, опубликованной в "Вестнике Банка России".

На дату последнего ежедневного баланса капитал банка был положительным и оценивался в 1,92 млрд рублей.

9 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у красноярского банка «Енисей». По величине активов банк по состоянию на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.

Арбитражный суд Красноярского края уже принял к производству заявление ЦБ о признании АКБ "Енисей" банкротом. В нем Банк России указывает, что имущества банка недостаточно для удовлетворения обязательств организации перед кредиторами. Рассмотрение дела начнется 13 апреля.

Банк «Енисей» был основан в 1990 году на базе Красноярского отделения Промстройбанка СССР. Филиальная сеть банка распространяется на Москву, Красноярск, Санкт-Петербург, Томск, Калининград, Балашиху и Железногорск. По данным на 1 января, объем его собственных средств превышал 1,87 млрд руб.

По данным БИР Аналитик, на 1 января банк занимал 147 место в банковской системе РФ с активами 69,3 млрд рублей, собственные средства составляли 1,9 млрд рублей, средства населения - 3,3 млрд рублей.