В банке «Приморье» прошли обыски

Правоохранительные органы во Владивостоке утром блокировали работу головного офиса банка «Приморье», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления, финдиректора кредитной организации Дениса Кожаева.

Обыски проходили по адресу Светланская, 47, где располагается главный офис банка. Информацию об аресте генерального директора банка "Приморье", которая распространилась в местных СМИ, правоохранительные органы не подтвердили.

По словам финдиректора АО АКБ «Приморье» Дениса Кожаева, сотрудники силовой структуры уже закончили операцию, и финансовое учреждение продолжило свою работу в штатном режиме. Кожаев сообщил, что мероприятие не имеет отношения к активности банка, это была плановая операция по изъятию архивов по клиентам.

Напомним, что в начале года поступила информация о том, что неизвестные обналичили крупную сумму денег со счетов банка при помощи фальшивых банковских карт. По данным представителей кредитной организации, ущерб в размере около 50 млн рублей был нанесен активам банка, счета клиентов не пострадали, проводится следственная проверка.

Банк "Приморье" входит в число крупнейших региональных банков Дальнего Востока РФ. Головной офис кредитной организации располагается во Владивостоке, отделения - в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, а также в поселке Врангель.