S&P Global Ratings подтвердило и отозвало рейтинги «Межтопэнергобанка»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Межтопэнергобанка на уровне "B-/С" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruBBB-".

Как говорится в сообщении агентства, одновременно все рейтинги были отозваны по просьбе банка. На момент отзыва прогноз долгосрочных рейтингов был "негативным".

Действовавший на момент отзыва рейтингов «негативный» прогноз отражает возможность дальнейшего ухудшения качества активов банка и относительно низкий коэффициент покрытия резервами проблемных кредитов, в результате чего, как полагают в S&P, убытки по кредитам могут превысить средние показатели по банковскому сектору. «Мы полагаем, что высокая концентрация Межтопэнергобанка на отдельных контрагентах и секторе строительства и операций с недвижимостью может привести к существенному увеличению объема проблемных кредитов в случае неисполнения обязательств по одному или нескольким крупным кредитам», — добавляют в агентстве.

Межтопэнергобанк по итогам 2016 года занимает 95-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".