Спурт Банк планирует через неделю снять ограничение на снятие наличных

Лимит на снятие средств для физических лиц будут действовать в течение недели. Об этом заявила на пресс-конференции председатель правления кредитной организации Евгения Даутова.

Глава кредитной организации отметила, что руководство банка обратилось в управление безопасности Центрального Банка с просьбой провести расследование того, кто устроил информационный вброс. По словам Даутовой, банк был «готов к информационным атакам», так как до этого аналогичной атаке подверглись многие региональные банки.

По словам Даутовой, информационная атака привела к тому, что вместо 20 или 50 млн рублей в день забирали по 500 миллионов. Первые ложные сообщения о том, что у банка отозвали лицензию, стали появляться ещё до праздников, рассказала Даутова. Они вызвали ажиотаж среди населения, которое уже стало свидетелем тяжёлой банковской ситуации с «Татфондбанком». Даутова посетовала, что деньги стали активно забирать даже те, у кого менее 1,4 млн на счёту и чьи вклады застрахованы. По ее словам, в «Спурте» застрахованы 75% вкладов.

Ограничение по вкладам будет длится не более недели, заверила Даутова. Возможно, ситуация улучшится раньше, сказала она.

Напомним, сегодня Спурт банк ввел лимиты выдачи наличных для физических лиц в 50 тысяч рублей, позже суточный лимит на снятие наличных довели до 29 тыс. рублей.