Руководство банка «Нефтяной альянс» приняло решение приостановить выдачу вкладов

В банке «Нефтяной альянс» временно не выдают вклады. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на заявление оператора колл-центра кредитной организации.

«У нас сейчас нет выдачи с вкладов независимо от суммы. Сейчас физически нет денег в кассе, чтобы их выдать, потому что нас не подкрепляет центральное отделение (отделение банка на улице Садовнической. — «Газета.Ru»)», — сообщили в колл-центре.

Уточняется, что представительница центрального отделения также заявила, что выдать средства пока возможности нет.

«Вообще у нас сейчас сложности. Заказы денежных средств достаточно большие. Банк чуть-чуть в подвешенном состоянии, и, собственно говоря, решается его судьба. Но мы верим в лучшее», — отметила она.

В середине февраля сообщалось, что банк «Нефтяной альянс» вводит ограничения на операции по пополнению и выдаче вкладов, а также на платежи и переводы физлиц.

2 марта организация сообщила о закрытии трех отделений: «Тверского», «Краснопрудного» и «Останкинского». Ранее Банк России отключил «Нефтяной альянс» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). До этого сообщалось, что эта кредитная организация по требованию ЦБ приостановила прием вкладов клиентов.