Почта-банк собирается увеличить уставный капитал на 3 млрд руб.

На внеочередном общем собрании акционеров «Почта Банка», которое назначено на 22 марта, будет рассмотрен вопрос об увеличении уставного капитала банка путем дополнительного размещения обыкновенных именных акций.

Объем эмиссии запланирован в размере 1 млн акций, которые будут реализованы акционерами (группой ВТБ и Почтой России) в равных пропорциях – по 500 тысяч акций.

Ранее независимый оценщик (KPMG) определил рыночную стоимость акций «Почта Банка» равной 3 030 рублей 74 копейки рублей за одну штуку. Таким образом, капитал банка будет увеличен более чем на 3 млрд рублей.

«Дополнительная эмиссия акций проводится в соответствии с бизнес-планом «Почта Банка», который предусматривает докапитализацию на общую сумму 6,7 млрд рублей в течение всего года. Мы ожидаем, что первая часть сделки будет завершена в мае текущего года. Привлеченные от акционеров средства будут использованы для выполнения нормативов достаточности капитала и частично инвестированы в развитие региональной сети», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Почта-банк был создан «Почтой России» и ВТБ24 в начале 2016 года. В рамках сделки дочерняя компания почтового оператора, «Почтовые финансы», приобрела 50% минус одну акцию входящего в группу ВТБ Лето-банка, на базе которого был создан Почта-банк.