Правительство поддержало новый механизм санации банков, предложенный ЦБ

Правительство России поддержало новый механизм санации банков, предложенный Центробанком. Официальный отзыв на законопроект о финансовом оздоровлении кредитных организаций опубликован на сайте Кабмина.

Как заявили в правительстве, применение норм, предложенных в законопроекте, позволит уменьшить затраты государства на проведение санации банков, а также достичь финансового оздоровления банков в более короткие сроки.

Также, согласно законопроекту, количество представителей ЦБ в совете директоров Агентства по страхованию вкладов вырастет до семи, а количество представителей правительства РФ — сократится до пяти.

Зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил в ходе ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России в пансионате «Бор», что новый механизм санации банков позволит сократить затраты ЦБ как минимум на 30%.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил в ноябре 2016 года, что запуск фонда может состояться во второй половине 2017 года. Главой фонда станет председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.