Клиенты «ВТБ 24» жалуются на проблемы с обслуживанием карт

Клиенты банка ВТБ-24 в Петербурге пожаловались руководству банка, что в понедельник, 13 февраля они не могут ни снять наличные с карт, ни оплатить счета по безналичному расчету.

Перебои в работе банковских карт были замечены примерно в 14.30 по московскому времени. Дозвониться в службу поддержки клиенты не смогли, поэтому обеспокоенные граждане обратились в администрацию банка, сообщает «Комсомольская правда — Петербург». Дирекция ВТБ в Петербурге заявила, что проблемы связаны с серьезным техническим сбоем, но, как только специалисты устранят проблему, услуги будут по-прежнему доступны.

«Действительно, по техническим причинам у незначительного числа клиентов ВТБ24 возникли трудности с обслуживанием карт. В ближайшее время проблема будет решена. Приносим извинения клиентам за возникшие неудобства», — прокомментировали ситуацию в банке.

На данный момент владельцы карт «ВТБ 24» не могут расплатиться ими в магазинах, снять деньги в банкоматах. Они получают sms-сообщения, в которых говорится, что операция отклонена.