По состоянию на 23 января вкладчикам «Татфондбанка» было выплачено 49,65 млрд руб

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 26 декабря 2016 года осуществляет выплату возмещения по вкладам вкладчикам ПАО «Татфондбанк».

Выплата страхового возмещения вкладчикам банка производится через ПАО «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «АК БАРС» БАНК, действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.

По состоянию на 23 января 2017 года 142,6 тыс. вкладчиков было выплачено 49,65 млрд руб., или 92% страховой ответственности Агентства.

Получить необходимую информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчики могут по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) и на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов / Страховые случаи / «Татфондбанк» (ПАО)».

12 декабря Татфондбанк ограничил выдачу наличных из-за проблем с ликвидностью. Позже расчетно-кассовое обслуживание в организации приостановили.

Напомним, 15 декабря 2016 года стало известно о решении Банка России ввести временную администрацию в Татфондбанке. Кроме того, Центробанк России на три месяца запретил удовлетворение требований кредиторов банка. Мораторий введен в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки.