Банк «Новация» сообщает о финансовых проблемах из-за информационной атаки

Небольшой адыгейский банк "Новация" сообщил о финансовых проблемах, сказавшихся на его платежеспособности, которые возникли из-за "информационной атаки", а также из-за проблем, связанных с кредитным риском, следует из информации, размещенной на сайте банка.

- Финансовые проблемы банка возникли из-за спровоцированной информационной атаки в отношении банка. В результате массового снятия денежной наличности с расчетных и вкладных счетов клиентами банка была нарушена текущая платежеспособность банка, - говорится в сообщении.

Финансовые проблемы возникли в результате несбалансированности сроков востребования кредитов, предоставленных клиентам, и обязательств банка по расчетным и вкладным счетам из-за несвоевременного погашения кредитов крупными заемщиками.

- Руководство банка срочно предпринимает меры по восстановлению платежеспособности и привлечению межбанковских кредитов для удовлетворения текущих требований клиентов, - сообщили в пресс-службе банка «Новация».

Долгосрочная платежеспособность банка и размер собственных средств банка соответствует нормативам Банка России. Это значит, что банк способен в течение длительного периода времени удовлетворять требования клиентов, кредиторов и контрагентов.

ПАО «АКБ «Новация» — небольшой по размеру активов региональный банк (г. Майкоп), занимающий важное место среди банков домашнего региона. Ориентирован на кредитование физических и юридических лиц, обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады. Основной источник фондирования — средства физических лиц.