Сбербанк закроет отделения, которые не будут пользоваться спросом

"Сбербанку" придется сохранить 50-70% розничной сети и через 5 лет, считает Герман Греф, глава "Сбербанка". Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

«Мы сейчас приостановили закрытие сельской сети, и в городах мы будем закрывать только те отделения, которые не будут пользоваться спросом. Мы не будем делать что-то, что будет искусственно выталкивать людей из отделений», — сказал Греф, отметив, что темпы сокращения сети, скорее всего, будут нарастать из-за перемен на банковском рынке.

"Темпы ее сокращения будут, наверное, нарастать. Но еще в ближайшие 5-7 лет, наверное, рано говорить, что потребительские привычки людей, особенно людей старше 40 лет, поменяются. Я думаю, что от 50% до 70% сети нам придется сохранять и через пять лет, может быть, и дольше", - указал глава крупнейшего российского банка.

Он также сообщил, что банк не предполагает сокращать сеть банкоматов.

14 декабря 2016 года Bloomberg сообщил, что «Сбербанк» планирует сократить 8% персонала в 2017 году ради найма data-специалистов. Кредитная организация объяснила это решением увеличением числа онлайн-пользователей. В интервью «Россия 24» Греф уточнил, что прямых увольнений не будет — организации достаточно приостановить наем новых работников.