АСВ требует с бывших руководителей Мастер-Банка почти 25 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Мастер-банка, требует в арбитражном суде Москвы взыскать с Бориса Булочника и четырех других бывших топ-менеджеров кредитной организации более 24,6 миллиарда рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности, следует из опубликованного в среду определения суда.

Помимо Бориса Булочника, требования предъявлены к Александру Булочнику, Галине Нагаевой, Александру Киселеву и Владимиру Орлову. Рассмотрение заявления АСВ назначено на 16 февраля

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.