ЦБ подал в Арбитражный суд заявление о банкротстве Кубанского Универсального Банка

В Арбитражный суд Краснодарского края 25 ноября поступило заявление о признании «Кубанского универсального банка» банкротом. Заявителем выступил Центробанк РФ в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления, а также Агентство по страхованию вкладов.

Ранее суд назначил на 20 декабря рассмотрение заявления ЦБ о принудительной ликвидации Кубанского универсального банка.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 9 ноября рассказало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам КБ «Кубанский универсальный банк», размер которого составит около 1,2 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 8,3 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 10 ноября 2016 года по 12 ноября 2017 года через ПАО «Банк Уралсиб», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. С 13 ноября 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Кубанский Универсальный Банк лишился лицензии 27 октября 2016 года. «КБ «Кубанский Универсальный Банк» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отмечали в ЦБ.