ЦБ обнаружил признаки вывода активов в Арксбанке на сумму около 35 млрд руб

Временная администрация по управлению Арксбанком при обследовании финансового состояния банка в условиях непередачи первичных документов по привлеченным вкладам на сумму около 35 млрд руб. выявила сделки, имеющие признаки операций, направленных на вывод активов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Банк России с 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Арксбанка, а в середине августа обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве банка. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 июня 2016 года 286-е место в банковской системе РФ.
"По оценке временной администрации, стоимость активов АО "Арксбанк" не превышает 0,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере более 36 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, временная администрация в условиях отсутствия первичных документов по привлеченным вкладам на сумму около 35 миллиардов рублей выявила сделки, осуществленные банком за день до отзыва лицензии и имеющие признаки операций, направленных на вывод активов.