СК подозревает бывшего главу правления «Интеркоммерца» в выводе 4 млрд рублей

Как сообщается, уголовное дело было возбуждено ГСУ СКР после обращения председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Экс-председатель правления банка "Интеркоммерц" Александр Бугаевский обвиняется в том, что вывел из организации 4 млрд рублей незадолго до отзыва лицензии у кредитного учреждения. Как сообщает "Коммерсант", суд арестовал его недвижимость и более 100 млн рублей.

— В производстве СК РФ находится уголовное дело в отношении бывшего председателя правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Находящийся в розыске экс-финансист обвиняется в выводе из своего банка незадолго до отзыва у него лицензии почти 4 миллиардов рублей. В счёт погашения предполагаемого ущерба суд арестовал принадлежащие господину Бугаевскому квартиру в Москве, загородный дом и земельные участки в Подмосковье, а также более 100 млн рублей наличности, — отмечается в сообщении.

Сотрудники ГСУ ранее возбудили уголовное дело в отношении Бугаевского и неустановленных лиц, которые могут быть с ним связаны. Как отмечается, мужчину пока не стали объявлять в международный розыск.

29 января ЦБ назначил в «Интеркоммерце» временную администрацию, а 8 февраля 2016 года банк "Интеркоммерц" лишился лицензии из-за полной утраты собственных средств. Банк России в марте сообщал, что "дыра" в капитале кредитной организации составляла 65,2 миллиарда рублей, в ходе анализа финансового положения банка выявлены факты масштабного вывода активов.