Столичный КБ «Интеркредит» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы 21 сентября по заявлениям Центробанка (ЦБ) России признал банкротами КБ «Интеркредит», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Функции конкурсного управляющего банков суд возложил на АСВ.

Регулятор 29 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Интеркредит». В сообщении ЦБ говорилось, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных и выявлена неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк «Интеркредит» занимал на 1 июня 463-е место в банковской системе РФ.

Лицензия у «Интеркредита» была отозвана 29 июня 2016 года. В числе причин были названы существенная недостоверность отчетности банка и его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. О фальсификации отчетности руководством «Интеркредита» Центробанк впоследствии уведомил Следственный комитет РФ.

«Дыра» в балансе банка «Интеркредит» была оценена в 226 млн рублей.

По величине активов МБР-банк на 1 июня занимал 600-ое место в банковской системе РФ.