Военно-Промышленный банк подал иск в Арбитражный суд Москвы на ЦБ

Представители Военно-Промышленного банка обратились с иском в Арбитражный суд Москвы в отношении Главного управления Центрального Банка России по Центральному федеральному округу. Заявление, в соответствии с которым ВПБ просит признать действия или бездействия регулятора незаконными, поступило в суд 8 сентября. В кредитной организации не уточнили, о каких именно действиях идет речь.

Стоит напомнить, 9 сентября стало известно, что Центробанк отключил ВПБ от системы "Банковские электронные срочные платежи". Отмечается, что в большинстве случаев данный факт предшествует дальнейшему отзыву лицензии у кредитной организации. При этом в исключительных случаях отключение от БЭСП является следствием неполадок технического характера.

Кроме того, ранее сообщалось, что банк не может вернуть денежные средства вкладчикам, кроме того, не зачисляет средства и не позволяет снять их с банковских карт. Представители кредитной организации заявляли, что происходящее связано с обновлением программного обеспечения....

Источник: Экономика сегодня